15 Mei 2015

Makanan Penjaga Kesehatan Tubuh

Bawang Bombay         Mengonsumsi bawang Bombay dapat menjaga otak tetap bekerja secara maksimal. Para peneliti di Jepang menemukan, kandungan sulfur yang ada dalam bawang Bombay menetralkan racun yng membatasi fungsi kognitif.Saran:Separuh bawang Bombay, ditumis dengan segenggam tauge panjangPaprikaTaruh makanan ini di salad atau makanan tumisan Anda. Ini memberikan 14 persen kebutuhan harian pyridoxine, yang akan mengatur neurotransmitter otak.Saran:50 gram, ditumis dengan 10 jagung kecil (baby corn)BlueberiSuatu studi di Prancis mengaitkan pasokan tinggi flavonoid ke tubuh dengan peningkatan performa kognitif. Ahli nutrisi dari Inggris yang telah menulis beberapa buku, Anita Bean, mengatakan bahwa  blueberi adalah jenis buah yang kaya flavonoid   .Saran:Satu genggam kecil, campur dengan yogurt.AlmondKacang ini memberikan 20 persen kebutuhan harian magnesium Anda, yang akan mengatur neuroreseptor dan melindungi Anda dari risiko kehilangan fungsi kognitif. Anda bisa membelinya dalam bentuk mentah, atau sudah dipanggang.Saran:28 gram, sebagai camilan.Kacang Pistachio300 gram kacang ini memiliki 151 gram valine, asam amino yang sangat penting, kata nutrisionis Anita Bean. Senyawa ini telah terbukti dapa membantu menjaga fungsi kognitif ketika otak mengalami cedera.Saran:Nikmati 25 g pistachio sebagai snack di siang hariSardenPelari maraton dan penulis nutrisi, Kate Percy, merekomendasikan ikan ini bagi Anda untuk mendapatkan vitamin D. Takaran 80 gram sarden memenuhi separuh kebutuhan harian vitamin D Anda. University of Manchester menemukan, vitamin D membantu menjaga memori dengan melindungi saluran-saluran vital di otak Anda.Saran:80 gram, hangatkan dan makan di atas roti panggangKol merahDalam suatu penelitian, 100gram kol merah dapat meningkatkan kadar anthocyanin yang mendongkrak kemampuan otak dari para responden.Saran:Potong-potong 100 gram, ditumis, atau dimakandalam salad dengan dressing atau mayones.

Tidak ada komentar: